Что нельзя есть гипертонии по мнению специалистов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Достаточно значительная роль в лечении и профилактике гипертонии отводится полноценному питанию и соблюдению определенной сбалансированной диеты.

Употребляемая пища, когда у человека повышенный уровень артериального давления, должна содержать в себе достаточное, для полноценного функционирования организма, количество калорий, но при этом не быть тяжелой. Основными параметрами, которыми должны характеризоваться приемы пищи при гипертонии, являются:

  • Равномерное распределение приемов на протяжении дня – не меньше 4-х приемов пищи в день.
  • Порция на один прием такого объема, чтобы больной гипертонией вставал из-за стола с легким чувством голода.
  • Последний возможный прием пищи за день является половиной от прошлого и возможен не позже, чем за два-три часа до сна.
  • Количество соли при гипертонии строго регламентируется.
  • Потребляемый объем чистой воды – не меньше, чем полтора литра.
  • Налагаются ограничения на потребление некоторого ряда продуктов питания.

Даже при условии соблюдения все норм и постулатов здорового питания, от некоторых продуктов больным гипертонией со стабильным повышенным уровнем давления, требуется отказаться вовсе, безжалостно исключив их из собственного меню.

Продукты, которые нельзя при гипертонии

что нельзя есть гипертонии (высоком артериальном давлении)

При артериальной гипертензии список запрещенных продуктов к потреблению достаточно обширен. Но, нельзя сказать, что запрещено все при гипертонии – есть ряд продуктов питания, которые с разрешения, либо же – по назначению лечащего врача, можно есть (все зависит от текущего давления):

  1. Чай черный, кофий натуральный с добавлением молока – слабой концентрации. Завар шиповника, подслащенные соки из плодово-ягодных, газированные воды без красителей, подсластителей и ароматизаторов.
  2. Ветчина нежирная натуральная, сыры, сельдь малосоленая, овощная и рыбная консервация без масла.
  3. Масла растительные и сливочные – до 50 г/сутки, допустимы при гипертонии.
  4. Салаты из продуктов растительного мира на растительных маслах.
  5. Соль строго регламентируется, но ее потребление до 4-5 г/сутки допустимо.
  6. Молокопродукты высокой жирности.
  7. Сладости – кондитерские крема, желе, подслащенные компоты, желе.
  8. Соусы из натуральных компонентов – сливочный, фруктовый и овощной.

Врачи рекомендуют:
Если вы решили попробовать травы для лечения гипертонии, то "Монастырский сбор", идеально подойдет для этого.

Подробнее здесь...

Перечисленные продукты пациент может потреблять, но только если его лечащий врач это разрешил, а не поставил на них строгий запрет.

Из тех продуктов, которые недопустимы при повышенном давлении, следует упомянуть следующие:

  1. Продукты с высоким содержанием соли.
  2. Крепкие чаи, кофе, какао.
  3. Пряные и острые блюда.
  4. Копчености, блюда, приготовленные с большим количеством масла.
  5. Жирные сорта мяса и рыбы.
  6. Полуфабрикаты.

Что касается пищи, которая не рекомендуется к потреблению при повышенном давлении, то здесь можно выделить следующие:

  1. Сдобные продукты.
  2. Торты, пирожные, мороженное, печенье.
  3. Черный шоколад и шоколадные конфеты.
  4. Мед, варенья, сахар.
  5. Печень, почки, мозги, сало, фарш и производные продукты из красных сортов мяса высокой жирности.
  6. Виноград и виноградные соки лучше ограничить при завышенном давлении.
  7. Слишком сладкие фрукты и ягоды.
  8. Алкоголь, за исключением красного столового вина – его можно 200 грамм в неделю, противопоказан при давлении выше определенного уровня.

Не стоит также забывать, что из-за некоторой несостоятельности сосудов при гипертонии, курение противопоказано – никотин пагубно влияет на способность сосудов к сокращению. Организм хуже переносит повышенный уровень давления.

Здоровое питание – это одна из основ повышения длительности жизни человека, особенно если уровень показателей давления стабильно повышенный. Из-за того, что при постановке диагноза «гипертония» жизнь пациента делает кардинальный поворот, ему приходится отказывать себе во многом, ранее ему привычном – для поддержания давления в нормальных рамках.

Даже если пациент не желает следовать некоторым рекомендациям кардиолога, следить за собственным питанием – меню, количество съеденной пищи за один прием, размеренность и регулярность приемов – ему приходится. В ином случае больной гипертонией начинает чувствовать себя хуже – наблюдается повышенный уровень утомляемости, ухудшается настроение и общее самочувствие. Давление постоянно высокое и его уровень неуклонно растет.



 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*